MENU PRINCIPAL

Pesquisar este blog

terça-feira, 1 de maio de 2012

COPA BAHIA DE TÊNIS DE MESA MOVIMENTOU CATU

Neste último sábado (28.4) foi realizada a II Copa Bahia do ano de 2012. O evento contou com a colaboração da prefeitura da cidade de Catu e do Instituto Federal Baiano, na realização da etapa baiana, com ginásio em ótimas condições para a realização das partidas, boa iluminação e ausência de vento na arena de jogo.
Atletas de 14 municípios baianos enviaram seus atletas, sendo Itororó, cidade a cerca de 600 km de Catu, que conquistou os principais títulos com Rafael Rocha Campeão, do Rating “A”; Ueslei Neri, vencendo o Adulto e Ednaldo Fernandes conquistando o Veterano 50, ao vencer o atual campeão brasileiro, o soteropolitano, José Clarindo.

Mesatenistas da categoria Rating A

O atleta mais antigo em atividade no Brasil, Messias Andrade, esteve presente ao evento e foi terceiro colocado. O mesatenista soteropolitano viaja o Brasil disputando eventos de tênis de mesa e elogiou a estrutura disponibilizada pela cidade para disputa do campeonato. O evento, também, foi marcado pela homenagem prestada ao mesatenista e músico, Vevé Calazans, que faleceu no sábado da competição enquanto era realizado a etapa.

A cidade de Catu foi muito bem representada pelo atleta Marcelo Santana, que foi vice-campeão do Rating “B”. No Rating “D”, o atleta feirense, Leonard Marshall, foi campeão com um aproveitamento ótimo, perdendo apenas 1 set. Já no Rating C, o atleta Milton Filho, de Alagoinhas, desbancou Walter Cunha e sagrou-se campeão.

Vencedoras da categoria Feminino
Já Ednaldo Souza mostrou toda sua experiência durante a competição, sagrando-se campeão do Rating “B” em cima de Marcelo Santana da cidade de Catu.

E o campeão baiano, Rafael Rocha-Itororó, manteve a hegemonia e derrotou, novamente, Caio Souza-Salvador, sagrando-se campeão da Copa Bahia 2 e mantendo a liderança no Rating “A”.

A camaçariense, Luana Andrade, foi destaque no Feminino ao vencer a atual campeã baiana, Gabriela Samara, numa bela disputa que empolgou o público.

John Lennon, também de Camaçari, foi vitorioso na Categoria Infantil ao derrotar Johnny Li, atleta do Sartre-COC-Salvador. Os alunos do IF Baiano-Catu participaram do evento com o atleta Vítor Oliveira sagrando-se campeão do Torneio Aberto.