MENU PRINCIPAL

Pesquisar este blog

sábado, 17 de novembro de 2012

ESPORTE NA MÍDIA - Praia de Armação recebe Brasileiro de Beach Soccer

A partir da próxima terça-feira (20/11) até domingo (25/11), a areia da praia de Armação, em Salvador, servirá como palco para as grandes estrelas do futebol de areia do Brasil, com a realização do XV Campeonato Brasileiro de Seleções de Beach Soccer, que contará com a participação de 12 equipes.

A seleção baiana tenta o título inédito da competição e já bateu na trave em duas edições, em 2008 e 2009, quando foi vice-campeã. Na edição passada, em 2010, a Bahia terminou na quinta posição. A Bahia conta com destaques da seleção brasileira, como Souza e Anderson.

O time, treinado por Rique Simas, conta, por enquanto, com 15 jogadores. Três deles serão cortados até o início do torneio. Por enquanto, o elenco é formado pelos goleiros Dudu e Márcio Pita e os jogadores de linha: Souza, Anderson, Marcelo, Nelito, Danilo Buiu, Ramon, Rafael, Clebinho, Toninho, Sávio, Andrezinho e Júlio César.

"Receber essa competição em Salvador é muito importante para mostrar o crescimento desta modalidade na Bahia. Nós temos 500 atletas entre as categorias sub-13, sub-15, sub-17, sub-20 e adulto. Somos pentacampeões do Nordeste e já chegamos a duas finais de Brasileiro.

As equipes nordestinas garantiram vagas pela Copa Nordeste, com exceção da Bahia, que já tinha presença garantida por sediar o torneio. Ceará, Paraíba, Pernambuco, Maranhão e Alagoas foram os classificados. Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Distrito Federal, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Tocantins são as outras equipes participantes, que não precisaram participar de seletivas regionais, pois o número de vagas era o mesmo de seleções interessadas em participar do Brasileiro.